Раствор

Марка, размер (LxBxH), ммЦена
М 50 кладочный
М 75 кладочный
М 100 кладочный
М 100 для стяжки
М 150 для стяжки
М 200 для стяжки

Кладочный раствор – это искусственный материал. Состоит он из вяжущего вещества, песка, воды и разных добавок. Данный строительный раствор используют для бутовой, кирпичной и каменной кладки.

Добавками в растворе служат органические и неорганические вещества. К первым относятся лигносульфонаты, мылонафт и сульфитно-дрожжевая бражка, а ко вторым, такие как золы, молотый шлак, вулканические пеплы и пр. Зимой в строительные растворы добавляют добавки противоморозного и воздухововлекающего свойства.

Марки кладочных растворов

  • Раствор кладочный М25. Нашел применение при штукатурке стен, потолков, колонн, перегородок и создания для полов цементной стяжки. Обладает хорошей пластичностью и подвижностью. Его можно использовать на декоративных работах, добавляя в него цветовые пигменты.  В его составе нет искусственных добавок.  Данная смесь имеет хорошие характеристики прочности.
  • Кладочный раствор М50 является универсальной смесью, практичной и стойкой к внешним воздействиям. Ее используют для кладки стен из камня и кирпича при малоэтажном строительстве. В состав добавляются замедлители схватывания и консервирующие добавки. Свое применение раствор нашел при ремонтных работах для заделки щелей и трещин в конструкциях. Используют его и при формировании армированного пояса.
  • Раствор М75. Используется при кладке бетонных блоков, обустройстве внутренних стен в помещениях разного назначения и стяжке бетонного пола.
  • Раствор М100. Это наиболее распространенный вид. Применяется при строительстве многоэтажных монолитных зданий и домов.
  • Раствор М150. Состав этой смеси имеет ограничено содержание извести и гипса. Его применяют для возведения фундаментов в непрочных грунтах.

Растворы для стяжки

Пропорции цементно-песочных стяжек указаны в нормативных актах. Однако важнейшим и первостепенным фактором являются условия их эксплуатации: в жилой комнате, доме, либо в производственном помещении, где планируется установка тяжелого оборудования или перемещение транспорта.

Если стяжка для пола нужна в жилом доме, то марки М150 будет достаточно, а если это мойка, производство или гараж, то здесь будет уместна марка бетона М200.

Для стяжки пола, как правило, используют такие пропорции раствора: 1 часть цемента, 3 части песка.

Кемеровский ДСК предлагает большой выбор строительных кладочных растворов по доступным ценам. Узнайте подробности на нашем сайте, либо оставьте заявку, и мы перезвоним Вам.

Каталог
Услуги
Новости
Новости
17.03.2021
Сегодня выпускники программы «Президентский кадровый резерв» представили лучшие проектные работы по усовершенствованию предприятий.…
24.02.2021
В честь Дня Защитника Отечества на Кемеровском ДСК для работников прошла квест-игра "Курс молодого бойца".…
Спецпредложение
Цемент
марки 400
в мешках
Немерная
арматура
Смеситель
бетона, б/у
Неликвидная продукция
Отдел по сбыту готовой продукции

(3842) 67-11-00, 57-22-58

г. Кемерово, ул. Грузовая 21 Г
komm@kemdsk.ru

понедельник-пятница: c 8.00 до 16.30

все контакты
(C) 2010-2021. Любая информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Цены представлены в рублях. Пользовательское соглашение и политика об обработке персональных данных
Наверх