Развитие предприятия — наша забота

С начала 2018 года на «Кемеровском ДСК» было предложено и введено в работу 6 рационализаторских предложений. Активность сотрудников в области усовершенствования производства уже много лет помогает инициативным заводчанам повышать качество работы всего предприятия.


Изготовление под прессом деталей
для свайных соединений

Главный механик завода Артур Баникевич

Польза и выгода

Чтобы стать рационализатором, не нужно вступать в какое-то сообщество на заводе. Достаточно лишь любить своё дело, с душой относиться к тому, что делаешь. Тогда и решение любого производственного вопроса само родится в голове. Так и получается у работников «Кемеровского ДСК», что ни задача — решение вдруг приходит в процессе работы и производство вновь налаживается, ещё и с экономической выгодой.

— Идеи по улучшению работы завода наши сотрудники предлагали всегда. Но в 2015 году на предприятии появилось положение о рационализаторской деятельности, в котором прописан весь порядок разработки и внедрения предложений, — рассказывает Владимир Беспаликов, начальник конструкторско-технологического отдела. — С того момента мы начали фиксировать количество нововведений. На сегодняшний день их уже 29. Только в этом году зарегистрировано и введено в работу 6 идей. Думаю, что до конца года наши разработчики предложат ещё не одно решение задач.

Каждое рационализаторское предложение по-своему полезно для производства: одни помогают упростить процесс работы, другие экономят для предприятия средства. Так с 2015 года экономический эффект от рационализаторской деятельности на предприятии составил около 800 тысяч рублей. Сэкономить средства получилось в результате изготовления своих деталей для замены в импортном оборудовании.

Больше идей — меньше затрат

В нынешнем году сотрудники предприятия предложили 6 рационализаторских идей. Одно из свежих предложений, которое уже реализуется на «Кемеровском ДСК», — изготовление деталей для соединения свай цанговым стыком.

— Часто строителям нужно забивать сваи по 24 метра, — рассказывает разработчик идеи Артур Баникевич, главный механик завода. — Чтобы расширить своё предложение, мы решили ввести новое производство многометровых свай, для изготовления которых потребовались металлические свайные соединения. Закупать эти детали на стороне оказалось сильно затратно. Потому мы решили, что сами сможем сделать необходимые детали и сэкономить предприятию средства.

Работники изготовили пожаробезопасный кузнечный горн, на котором и начали производство свайных соединений. Теперь за смену на предприятии выпускается по 24 комплекта свайных соединений в день. Так изготовили уже 1000 комплектов, сэкономив для «Кемеровского ДСК» около полумиллиона рублей.

Ещё одна введённая в работу идея — изготовление шнека для немецкого бетоноукладчика. На одну машину нужно 16 таких деталей, и все они быстро изнашиваются. Стоимость одного оригинального шнека — 70 тысяч рублей. Траты получаются слишком большие, потому работники предприятия озадачились вопросом экономии. Решение нашлось: начали сами изготавливать эти детали.

— Основное наше направление работы — это импортозамещение: стараемся самостоятельно решить вопросы с изготовлением деталей для замены и адаптировать технику под наши условия, — подмечает Артур Алексеевич. — Так недавно на финском бетоносмесительном узле Steel Kamet отказал двигатель. Поломка серьёзная, остановиться мог весь завод, потому ждать новых деталей не было времени, да и стоимость ремонта обошлась бы нам в 500 тысяч рублей. Нужно было своими силами решать проблему. Подумали и решили установить отечественный редуктор и двигатель. Пока в течение недели сами чинили аппарат, наши запчасти помогли поддержать бесперебойную работу производства.

Сделать зарубежную технику универсальной — основной принцип работы местных творцов. Потому усовершенствование техники ведётся во всех цехах.

— На нашем предприятии есть широкосетная сварочная машина австрийского производства, которая автоматически изготавливает сетки заданного размера из арматуры диаметров от 5 до 12 мм., — рассказывает Сергей Беспёрстов, начальник арматурного участка. — Бухтовая арматура устанавливается на крепежи бухтоприемников, разматывается и подаётся в правильный аппарат. Но размер крепежей от производителя техники не всегда соответствует размерам бухт, так как наше предприятие работает с несколькими российскими производителями арматуры, поэтому нам нужно было модифицировать бухтоприёмники. Мы изготовили свои крепежи, которые и установили на машину. Теперь можем работать с бухтовой арматурой от разных поставщиков, всего лишь меняя крепления.

Также в этом году работники предложили изменить серийное армирование предварительно напряжённых плит перекрытия ПК 72.15-12,5, что позволяет изготавливать изделия без изменения технологии производства и дополнительных затрат завода. Недавно начали изготовление игольчатого вала для бетоноукладчика 7 пролёта цеха КПД, что позволит отказаться от приобретения данного элемента у иностранных производителей. Самостоятельно решили делать и вальцы, которые помогут в изготовлении круглых элементов опалубки без приобретения их в сторонних организациях. Задач много и решение светлые умы предприятия им всегда находят.

Неравнодушные люди

Руководители предприятия уверены, что успешная работа завода строится на энтузиазме неравнодушных людей. Такими и являются рационализаторы «Кемеровского ДСК», которые с трепетом и особым отношением подходят к своему делу.

— Создание чего-то нового — это движение вперёд, а развитие важно для любого человека. Не считаю, что мы делаем что-то сверхъестественное. Уверен, улучшение работы предприятия — это и наша задача, — утверждает Артур Баникевич.

Вместе со своей командой из 10 человек, куда входят слесарь-наладчик Олег Аюпов, слесарь-ремонтник Алексей Мищенко, слесарь Юрий Моисеев, Артур Алексеевич разработал и ввёл в работу уже 22 предложения, которые решили возникшие вопросы и задачи на определённых этапах производства.

— Инициативная группа во главе с Артуром Баникевич — это неравнодушные люди, которые всегда готовы к работе. Для них любая задача — это не сложность, а возможность реализовать себя, — рассказывает об активных работниках Владимир Беспаликов. — Им интересно их дело, потому и успех в работе не заставляет себя ждать. За трудовую активность все рационализаторы получают поощрение, но главное — пользуются заслуженным уважением среди коллег и руководителей.

Вот только скромные работяги великими свои открытия не считают, ведь для них это обычное дело — взять, да и придумать что-то своё, решить вопрос не рублём, а умом. И отрадно, что работники «Кемеровского ДСК» считают общее дело завода своей личной заботой, которая не даёт деятельным профессионалам сидеть на месте.

Рационализаторские предложения за 2015-2018 год

  • 2015 год — 16 идей
  • 2016 год — 2 идеи
  • 2017 год — 5 идей
  • 2018 год — 6 идей

Всего — 29 идей