Открытие цеха КПД

Новый качественный этап в развитии предприятия: запуск цеха крупно-панельного домостроения.

В новом цехе применяются новейшие технологии  немецкой фирмы с мировым именем EBAWE, которые не имеют аналогов за Уралом.

Здесь будут производить панели  для строительства жилых домов, которые являются  новым словом для строительной отрасли Кузбасса в целом. Такие панели собираются конвейерным способом,  как автомобили. После прохождения всех циклов готовое изделие тщательно шлифуется.

Поэтому получаются абсолютно гладкие конструкции после  монтажа – их  не нужно будет штукатурить, шпатлевать. И сразу после установки на них  можно клеить обои!

Это значительно повышает качество работ и ускоряет сроки строительства, плюс – экономия материалов (на шпатлёвку и штукатурку)А значит, снижается стоимость строительства одного квадратного метра жилья – почти на 2 тыс. рублей!

В новом цехе будут производить: все виды сборного железобетона для домостроения, в том числе – для малоэтажного строительства, которое у нас в Кузбассе сейчас ведётся активными темпами.

Уже в этом году ДСК увеличит производство железобетонных панелей в пять раз: с 30 – до  150 тысяч  кв. метров, а с выходом на полную мощность (в 2015 г.) – до 200 тысяч квадратных метров жилья в год.

Таким образом, ежегодно мы будет строить для кузбассовцев дополнительно:  около 4-х  тысяч квартир, почти  200 коттеджей, и всё это – по доступным ценам! 

И что очень важно, новые технологии позволят выпускать конструкции для строительства не только высотных жилых домов и коттеджей, но и для социально-значимых объектов: детских садов, школ, больниц, стадионов…

Причём с помощью новых панелей дома и объекты могут строиться  с сейсмоустойчивостью до 9  баллов!

Для Кузбасса этот вопрос актуален, так как наша область находится в сейсмоопасной зоне.

Рабочие места

Для работы нового цеха создано дополнительно  150  рабочих мест с высокой зарплатой, которая на заводе  составляет в среднем – 35  тысяч рублей.