Ориентация на результат

Проект начальника конструкторско-технологического отдела — главного технолога «Кемеровского ДСК» Владимира Беспаликова стал лучшим в конкурсе «Лучший городской инновационный проект» в номинации «Лучший инновационный проект по разработке современных экологичных материалов и технологий их создания».

Конкурс проводится с 2009 года и содействует активности студентов и молодых учёных, стимулирует инновационную деятельность. В нём приняли участие более 450 проектов в разных сферах деятельности: здравоохранение, промышленное производство, энергетика, благоустройство.

Молодой сотрудник ООО «Кемеровский ДСК» давно занимается разработкой различных проектов. Его работа «Использование молотого гранулированного доменного шлака для производства бетонных и железобетонных изделий» была отмечена неслучайно: экономический эффект от реализации первых этапов проекта уже есть.

— Технология, которую я предлагаю, является вторым этапом реализации проекта по вторичной переработке отхода производства — металлургического шлака. Технология позволяет снизить себестоимость бетонных и железобетонных изделий за счёт применения ШДГМ, — рассказывает о своей идее Владимир. — Мы уже провели исследование характеристик  материала, который поставляется к нам с Урала, на предмет возможности его использования в качестве активной минеральной добавки для бетона, разработали составы бетонных смесей с использованием шлака, провели промышленные испытания составов бетонных смесей. По итогам приобрели и установили дополнительное технологическое оборудование и сейчас запустили процесс по переходу производства на составы с использованием ШГДМ. Теперь же рассматриваем вариант ипользования "новокузнецкого шлака".

Проект был разработан и начал реализовываться ещё в 2016 году. Предприятие инвестировало в идею 5,4 млн руб. А сегодня уже хорошо видно, что наработки перспективны — траты на реализацию давно окупились за счёт уменьшения стоимости строительных смесей для предприятия.

Полезную инициативу руководители «Кемеровского ДСК» приветствуют и обязательно помогают в деле, ведь идеи не просто позволяют улучшить процесс производства, но и получить видимую выгоду. Таких сотрудников здесь ценят и стараются поощрять.