Ключи от семейного счастья c новым адресом

24 июня ООО «Кемеровский ДСК» сдал в эксплуатацию новый девятиэтажный жилой дом в г. Ленинск-Кузнецкий. Квартиры в новостройке получили переселенцы из аварийного и ветхого жилья. Счастливыми новосёлами стали 72 семьи.

Всего пол года потребовалось строителям, чтобы воплотить в жизнь мечту сотни жителей Ленинск-Кузнецкого: переселить семьи из развалившихся бараков, без коммуникаций и элементарных бытовых удобств в светлые просторные квартиры перспективного района. Строительство жилья стало возможным благодаря действию в Кузбассе программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На возведение дома №28 на бульваре Клюева в Ленинск-Кузнецком из федерального бюджета было выделено 86 млн. рублей.

Среди преимуществ новых квартир новосёлы отмечают удобную планировку, отделку «под ключ». В каждой квартире установлены металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечь - заходи и живи. Дом расположен в микрорайоне с развитой социальной инфраструктурой. Рядом образовательные учреждения, магазины.

«Стоит отметить, что это не первый дом, возведённый ООО «Кемеровский ДСК» на федеральные средства – рассказывает директор ООО «Кемеровский ДСК» Дмитрий Сычёв. - Так к прошлогоднему Дню Строителя мы сдали в один день 333 квартиры в четырёх домах. В ноябре 2016 в плане только по Ленинск-Кузнецкому у нас сдача 2-х домов, а это ещё 189 квартиры для льготных категорий граждан. Есть договорённости с администрацией города и на 2017 год, параллельно с г. Ленинск-Кузнецкий работы ведутся по федеральной программе и в г. Анджеро-Судженск. А значит, наши строители смогут осчастливить ещё не одну сотню кузбасских семей».

По итогам строительных работ в г. Ленинск-Кузнецкий 4 сотрудника ООО «Кемеровский ДСК» получили областные награды: медаль «За служение Кузбассу» вручили начальнику участка цеха крупнопанельного домостроения Андре Дрёмину и монтажнику по монтажу стальных и железобетонных изделий Михаилу Щапову, медалью «За веру и добро» награждены электрогазосварщик Владимир Рудюк и производитель работ Виктор Пешнин.