Изящество цветов и бетона

Кемеровский ДСК начал производство вазонов для цветочных композиций.

В конце 2017 года коммунальные службы города предложили заводу «Кемеровский ДСК» начать изготовление бетонных вазонов, которые будут устанавливаться в жилых районах и парковых зонах областной столицы. Предприятие заинтересовалось идеей и начало разработку проектов бетонных изделий для украшения городских улиц.

В творческую группу по разработке дизайна будущих цветочных вазонов вошли заместитель начальника конструкторско-технологического отдела Владимир Герасимов и инженеры-конструкторы Наталья Антонова и Сергей Рыков.

— Вместе с активной группой мы проанализировали продукцию конкурентов, изготовили опытный образец и отправили его первым покупателям, которые остались довольны качеством нашей продукции, — рассказал начальник конструкторско-технологического отдела Владимир Беспаликов. — Поэтому мы сразу же начали производство вазонов на продажу.

Закупать специальное оборудование для нового производства не пришлось, так как имеющееся техническое оснащение завода позволило начать работу в новом направлении без дополнительных затрат.

С наступлением весны количество желающих приобрести новые элементы украшения улиц города постоянно растёт, потому и объёмы производства постепенно увеличиваются. Так уже сейчас творческая команда разрабатывает дизайн третьего вида уличного архитектурного элемента для цветов.

— Мы хотим создать разные формы вазонов для того, чтобы расширять наше предложение, — дополняет Владимир Вадимович. — Надеемся, что очень скоро сможем осуществить наши задумки и увидеть цветущие композиции в бетонных украшениях нашего производства на многих улицах и во дворах города.