Большое новоселье

15 сентября строители сдали  новый дом в центре г. Кемерово - жилом комплексе «Кемерово-Сити». Ключи от новых квартир получили 306 семей.

Количество этажей в пятиэтажной новостройке варьируется от 14-ти до 17-ти. Возводился он по немецкой технологии сборного железобетона «СДС-2010», который производят на «Кемеровском ДСК». Благодаря этому в квартирах идеально ровные стены или, как их ещё называют, глянцевые. Это позволяет сэкономить на ремонте, ведь ровнять поверхности не нужно. Кроме того, потеря теплоэнергии в доме снижена на 30–40% по сравнению с другими жилыми строениями за счёт современных технологий утепления.

Стоит отметить, что большинство квартир дома распроданы молодым сотрудникам Холдинга «Сибирский деловой союз» по льготной цене от компании. Многие новосёлы смогли оформить ипотеку на квартиру в этом доме без первоначального взноса.

В ближайшее время строители Холдинга планируют сдать ещё шесть домов на 1200 квартир.

 
Деревня «по-европейски»

6 сентября в загородном посёлке «Европейские провинции» состоялся сразу тройной праздник: строители Холдинга «СДС» сдали 2 жилых дома и детский сад, а священнослужители освятили место под строительство нового храма.

Торжественная сдача двух пятиэтажных домов прошла в «Европейских провинциях» при участии депутата Госдумы Павла Федяева, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, заместителя губернатора Кемеровской области Елены Пахомовой, главы Кемеровского района Глеба Орлова, президента ХК «СДС» Михаила Федяева и других.

Загородный посёлок «Европейские провинции», расположенный в деревне Сухово Кемеровского района, основан в 2013 году и представляет собой новый уровень жизни в близости к инфраструктуре Кемерова. Здесь уже возведено 9 пятиэтажных домов и 41 таунхаус для 327 семей. В этот день 90 новосёлов въехали в два одноподъездных дома, в которых представлены одно- и двухкомнатные квартиры, площадью от 34 до 56 квадратных метров.

«Наша компания занимается строительством с 2006 года и много опыта за это время наработала,— рассказывает Михаил Юрьевич Федяев.— Построили почти 1,2 млн квадратных метров жилья, а это 17 тысяч квартир, и в общем-то хотелось создать что-то такое, где нашим жителям города было бы очень удобно жить, да и губернатор области Аман Гумирович Тулеев нам это предлагал. Мы планировали выбрать какую-то

 живописную местность, а так как у нас Томь — самое красивое место, поэтому и старались найти площадку на её берегу. Здесь мы возводим не только «Европейские провинции», но и коттеджный посёлок «Маленькая Италия»».

Также «Сибирский Деловой Союз» взял на себя расходы по организации дополнительных автобусных рейсов по маршруту № 77 д. Сухово — Летний вокзал, а это более 1,2 млн руб. в год.

На территории загородного посёлка в этот день был открыт и православный детский сад имени Архангела Михаила — «Изумрудный город». Дошкольное учреждение рассчитано на сто мест для детей от 1,5 лет. Первые воспитанники уже оценили современное оборудование для игр и занятий, да и красивые группы им очень понравились.

«Нашему сыну два с половиной года,— рассказывает жительница Ксения Юшковская.— Несколько месяцев назад переехали в «Европейские провинции». Теперь и в садик сюда будем ходить. Удобно, что он в шаговой доступности. Если не спеша — минут за двадцать можно дойти. Были внутри, всё новое, красивое. Садик очень уютный и современный. Мы рады».

«Изумрудный город» безвозмездно передан муниципалитету Кемеровского района. Это пятый детский сад, который дарит ХК «СДС» Кемеровской области.

После того, как учреждение было освящено митрополитом, этот же чин священнослужителю предстояло выполнить снова, но пока для сооружения, которое только будут строить. Речь идёт о церкви по проекту храма Архангела Михаила. История Михайловской церкви берёт своё начало в XIII веке, а ныне существующее храмовое здание начали строить в 1657 и освятили в 1682 году. Сегодня это храм Ярославского гарнизона. Кирпич, изъятый из его стены, и стал закладным камнем будущей церкви под Кемеровом.

Как отметил Михаил Федяев, ХК «СДС» продолжит освоение загородной территории. В планах — постройка более полумиллиона квадратных метров жилья, также здесь возведут детские сады и школы, продолжится застройка «Маленькой Италии-2». В «Европейских провинциях» до конца 2016 года будет сдан ещё один дом на 100 семей.






 
Подарки для первоклашек

ООО «КемДСК» поздравил детей сотрудников с Днем Знаний.

Кемеровский домостроительный комбинат уже не в первый раз поздравляет детей сотрудников с 1 сентября. Так в 2015 году было поздравлено 28 первоклашек. В этом году подарков ещё больше: в первый класс своих детей поведут 45 сотрудников нашего завода, за парты сядут 24 девочки и 21мальчик. Всем новоиспечённым школьникам вручили наборы с канцелярскими принадлежностями - тетрадями, цветными карандашами, красками, фломастерами, пластилином и всем тем, что необходимо для успешного обучения и творчества ребёнку в первом классе. Кульминацией праздника стало сладкое чаепитие коллег и их детей.

Желаем всем мамам и папам легких уроков с детьми и родительского счастья. А нашим первоклашкам - новых знаний и впечатлений от каждого учебного дня!

 
Дважды серебро

Строители заняли второе место по мини-футболу и перетягиванию каната на Спартакиаде молодёжи СДС

24 июня на территории базы отдыха «Глухая» состоялся 1-ый этап 2-ой Спартакиады молодёжи Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз». За звание сильнейших в четырех дисциплинах – мини-футболе, дартсе, перетягивании каната и гиревом спорте – соревновались восемь команд: Сборная предприятий строительной отрасли, «СДС-Уголь», «СДС-Азот», «Ангарский азотно-туковый завод», «СДС-Маш», «СДС-Энерго», СКЭК, а также спортивный клуб «Спорт-FM», который объединил в себе команды предприятий: ООО «КМГ», ООО ТД «СДС-Алко», ООО «КБА»,АО ХК «СДС».

Центральным событием стало соревнование по мини-футболу. В честной и упорной борьбе победу одержала команда предприятия «СДС-Уголь», а 2-е место впервые заняла сборная предприятий строительной отрасли, тройку лидеров замкнул «Азот». В личном зачете по футболу лучшим вратарем турнира признан голкипер строителей - Олег Пашков (ООО «Кемеровский ДСК).

В перетягивании каната сборной предприятий строительной отрасли также удалось побить собственный рекорд, заняв на пьедестале почёта второе место и уступить лишь команде «СДС-Угля».

Все победители были награждены дипломами и денежными премиями.

Сейчас строители уже начинают готовиться ко второму этапу Спартакиады молодежи АО ХК «СДС», которая состоится в августе на Танае, где молодые спортсмены посоревнуются в волейболе, стритболе, настольном теннисе и легкоатлетической эстафете.

 
Ключи от семейного счастья c новым адресом

24 июня ООО «Кемеровский ДСК» сдал в эксплуатацию новый девятиэтажный жилой дом в г. Ленинск-Кузнецкий. Квартиры в новостройке получили переселенцы из аварийного и ветхого жилья. Счастливыми новосёлами стали 72 семьи.

Всего пол года потребовалось строителям, чтобы воплотить в жизнь мечту сотни жителей Ленинск-Кузнецкого: переселить семьи из развалившихся бараков, без коммуникаций и элементарных бытовых удобств в светлые просторные квартиры перспективного района. Строительство жилья стало возможным благодаря действию в Кузбассе программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На возведение дома №28 на бульваре Клюева в Ленинск-Кузнецком из федерального бюджета было выделено 86 млн. рублей.

Среди преимуществ новых квартир новосёлы отмечают удобную планировку, отделку «под ключ». В каждой квартире установлены металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечь - заходи и живи. Дом расположен в микрорайоне с развитой социальной инфраструктурой. Рядом образовательные учреждения, магазины.

«Стоит отметить, что это не первый дом, возведённый ООО «Кемеровский ДСК» на федеральные средства – рассказывает директор ООО «Кемеровский ДСК» Дмитрий Сычёв. - Так к прошлогоднему Дню Строителя мы сдали в один день 333 квартиры в четырёх домах. В ноябре 2016 в плане только по Ленинск-Кузнецкому у нас сдача 2-х домов, а это ещё 189 квартиры для льготных категорий граждан. Есть договорённости с администрацией города и на 2017 год, параллельно с г. Ленинск-Кузнецкий работы ведутся по федеральной программе и в г. Анджеро-Судженск. А значит, наши строители смогут осчастливить ещё не одну сотню кузбасских семей».

По итогам строительных работ в г. Ленинск-Кузнецкий 4 сотрудника ООО «Кемеровский ДСК» получили областные награды: медаль «За служение Кузбассу» вручили начальнику участка цеха крупнопанельного домостроения Андре Дрёмину и монтажнику по монтажу стальных и железобетонных изделий Михаилу Щапову, медалью «За веру и добро» награждены электрогазосварщик Владимир Рудюк и производитель работ Виктор Пешнин.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8